UA

Восстановление Харькова: у Нормана Фостера рассказали, на каком этапе проект

19.05.2022, 18:19
Восстановление Харькова: у Нормана Фостера рассказали, на каком этапе проект - Фото
Центр Харькова (Фото: Кирилл Тимошенко/Telegram)

Организация известного британского архитектора Нормана Фостера (Norman Foster Foundation), которая согласилась проектировать восстановление Харькова, в настоящее время собирает соответствующую комиссию экспертов. Об этом LIGA.net сообщили в фонде.

Создание комиссии экспертов необходимо для разработки видения будущего генплана Харькова, объяснили в фонде. Комиссию специалистов и план действий должны сформировать к концу июня, добавили в бюро.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Видение генплана станет отправной точкой для дальнейших действий, объяснили в организации.

Для восстановления города следует собрать вместе лучшие умы мира с лучшими талантами, заявлял архитектор Фостер, выступая в ООН.

"Мы работаем с местными жителями, людьми, которые понимают территорию, чтобы воссоздать лучшее из прошлого и спроектировать Харьков как город будущего", – заявил тогда Фостер.

Норман Фостер (1935 г.р.) – британский архитектор, один из создателей архитектурного стиля хай-тек. Занимался проектированием London City Hall, моста Millennium Bridge и "небоскреба-огурца" в Лондоне, а также Apple Park и купола Рейхстага. Десятки его работ – победители Притцкеровской премии по архитектуре.
Читайте также
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости