Содержание:
  1. Разрушенные и временно закрытые магазины
  2. Нарушенная логистическая цепочка
  3. Въезд в города, где ведутся бои

Российские войска уничтожают продуктовые склады, магазины, дорожную инфраструктуру. Это рвет налаженные цепочки поставок продуктов, особенно у линии фронта. Некоторые розничные сети вынуждены закрывать свои магазины в городах, подверженных постоянным обстрелам, другие – заморозили только часть торговых точек. 

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Большинство же пытается доставлять и продавать продукты в свои магазины. Чтобы обеспечить потребности населения и сил обороны. Как им это удается под обстрелами LIGA.net рассказали крупные сети АТБ-маркет и Fozzy Group (Сильпо, Фора), а также сеть Коло, которая работает в Киеве и области.

Разрушенные и временно закрытые магазины

 

Почти за месяц войны – с 24 февраля по 21 марта – закрылось 580 продуктовых магазинов (мини- и супермаркетов) – это 17% от общего числа. Эту цифру подсчитала Ассоциация ритейлеров по результатам онлайн-опроса среди 97 владельцев и СЕО торговых компаний.

Часть из магазинов разрушена из-за войны, другие – закрыты во временно оккупированных городах или там, где идут бои.

В пресс-службе Fozzy Group (Сильпо, Фора) рассказали LIGA.net, что магазины группы не работают в Мариуполе, Северодонецке и Лисичанске. "Совсем недавно мы закрыли супермаркеты в Бердянске – остатки продуктов раздав гостям. Сейчас мы не можем в городе продолжить работу по законам Украины, поэтому отступаем. Временно. Потому что мы обязательно вернемся после победы", – отметили в пресс-службе Fozzy Group. До войны группа управляла 736 магазинами (Сильпо, Фора, Fozzy C&C, Thrash! Траш!, Le Silpo), через месяц войны их число уменьшилось на 200 торговых точек, из которых 59 частично или полностью разрушены.

Оптовые магазины Metro C&C не работают, как указано на сайте сети, по одному в Мариуполе, Николаеве, Чернигове и два в Харькове. Остатки товаров в этих торговых точках переданы на нужды общины [этих] городов, Красному Кресту и ТрО (территориальной обороне), ответили LIGA.net в компании на сообщение в Facebook.

Очевидно, что магазины и других торговых сетей в пригороде Киева, в Суммах, Харькове, Чернигове, Николаеве, Мариуполе (и в некоторых других городах Донбасса) тоже могли пострадать. Сети не предоставляют точных цифр.

Но чаще закрытие магазинов связано с оптимизацией работы сетей, когда открытыми оставляют "базовые" магазины, а остальные временно прекращают работу или используются в качестве складских помещений, отмечается в сообщении Ассоциации ритейлеров, разосланном СМИ. Пример, сеть Коло до войны насчитывала более 250 магазинов в Киеве и области, сейчас – 76, в качестве опорных (базовых).

В начале прошлой недели сети, входящие в Fozzy Group – Сильпо и Фора, – суммарно закрыли 102 магазина в Киеве и области, в Чернигове и области. Тогда же стало известно, что торговые точки временно закрыл и АТБ-маркет – в Киеве и области, Харькове, Сумах, Чернигове, Николаеве, Херсоне, Черкасской и Черниговской областях. Через неделю часть из них открыли вновь.

В Fozzy Group и АТБ-маркет называют одинаковые причины такого решения. Закрытие магазинов – вынужденная мера, чтобы обеспечить в одном магазине максимальный ассортимент в условиях боевых действий. "Мы хотим, чтобы в одном "Сельпо" можно было найти максимум всего, что сейчас доступно на складах. Чтобы не нужно было идти за крупами в один магазин, а за овощами в другой", – говорят в пресс-службе Fozzy Group. 

В АТБ-маркете в опорных магазинах пытаются сформировать товарные запасы на пять–семь дней. "Основная проблема ввоза товара в города – это активные боевые действия и короткое транспортное окно доставки – время, за которое мы можем поставить товар в город и выехать оттуда, плюс время, через которое машины снова смогут заехать в город. Дополнительно – фактор комендантского часа", – ответили LIGA.net в пресс-службе корпорации АТБ (управляет АТБ-маркет).

В АТБ уточняют, что для наполнения всех магазинов нужна максимальная оборачиваемость транспорта (число ходок, которое может сделать одна машина. – Ред.). "Даже если товар довезут, в некоторых магазинах его раскупают за полдня и магазин снова будет стоять пустой. Потому что из-за боев машина сможет приехать условно раз в два дня. Отсюда логика внедрения модели опорных магазинов. Меньше торговых объектов – выше оборачиваемость транспорта", – поясняют в АТБ.

При стабилизации ситуации в городах сети, которые продолжают там работать, открывают временно законсервированные магазины.

Нарушенная логистическая цепочка

 

В первые дни войны логистика легла и была мертва несколько дней, пока выстраивались новые логистические пути, рассказала LIGA.net Марина Сергиенко, и.о. гендиректора сети Коло.

Как до войны продукты попадали на полки магазинов? Основную часть привозили поставщики в распределительные центры, откуда сформированный груз отправлялся в конкретные города и магазины самим ритейлером или аутсорсинговой компанией. И небольшую часть поставщики напрямую со своих складов поставляли в магазины.

В этом процессе сломались все цепочки. Разрушенные мосты и поврежденные дороги в местах активных боевых действий, заблокированные или разрушенные склады, производства, дефицит топлива. "В начале войны многие поставщики приостановили производство и поставку и только сейчас начинают выстраивать логистику", – рассказал LIGA.net на условиях анонимности топ-менеджер крупной сети.

В середине марта под Броварами был разрушен склад замороженной продукции на 560 млн грн, говорят ритейлеры. У АТБ-маркета нет полного доступа к некоторым распределительным центрам в зонах боевых действий – "один из них полностью заблокирован агрессором". У Fozzy Group в Ворзеле полностью разграбили центральное производство, временно не работает распределительный центр на востоке страны, а один из центральных пострадал от прямого попадания ракеты. Коло за 48 часов перевезли склад (200 тонн) с левого берега Киева, так как этот район попал в зону боевых действий.

В Коло сейчас товары чаще всего компания доставляет так. Ее машины едут на склад поставщиков, привозят в промежуточные склады и оттуда развозят по магазинам. В случае необходимости машины Коло сопровождает конвой, если в направлении движения идут боевые действия. В условиях нехватки товаров на складах и военного положения в стране компания перешла с автозаказа товара в ручной режим.

В АТБ-маркете начали доставлять товары жд-транспортом в Днепровский, Киевский, Львовский и Одесский регионы. "Активизировали деятельность аутсорсинговых компаний и наших поставщиков по доставке товаров напрямую в магазины", – говорят в корпорации. 

Сейчас сети наблюдают смещение спроса на такие продукты – овощи и фрукты, бакалея (вместе с крупами) и питьевая вода. В Коло до войны на эти группы товаров приходилось около 10% в общем обороте, сейчас – больше 50%. "На 31 марта около 60% наших поставщиков не могут удовлетворить потребности Коло в товарах. Для заказа некоторых товаров из категории первой необходимости нам приходится стоять в очередях предзаказов", – рассказывает Марина Сергиенко. В АТБ-маркете для решения этого вопроса начали самостоятельно импортировать социально значимые товары.

Для упрощения розничным сетям поиска новых поставщиков создали платформу ProdUkraine.org. В ней на сегодня зарегистрировано более 10 продуктовых сетей и 54 поставщика.

Въезд в города, где ведутся бои

Продуктовые сети говорят, что делают все возможное, чтобы при первой возможности отправлять в такие города столько товара, сколько нужно. Среди ключевых проблем – безопасность и разрушенные дороги. "К большому сожалению… захватчики не придерживаются обещаний о зеленых коридорах. Мы держим постоянную связь с госорганами и нашими сотрудниками на местах…",  – говорят в Fozzy Group.

АТБ-маркет пытается доставить генераторы в Чернигов (в городе нет электричества), чтобы запустить хотя бы часть магазинов. Аналогичная ситуация по Сумам, где магазины работают на остатках. Товары доставляют в этих города аутсорсинговые компании. В Харьков товар тоже завозится.

В магазинах чаще всего работают сотрудники, которые живут рядом с ними, говорят в Коло. "Многим уже не страшно засучить рукава и выйти на склад собирать товар, стать водителем, вместо менеджера быть учетчиком. У нас есть список людей из разных департаментов, и, когда нужно, мы их привлекаем на выполнение разных задач", – говорит Марина Сергиенко.

В целом же розничные сети продолжают работать по всей Украине.