15.11.2018, 15:09

Арабскому фонду разрешили купить завод Мрии

АМКУ разрешил компании SALIC Ltd купить Самолусковский крахмальный завод

Антимонопольный комитет Украины разрешил компании SALIC (UK) Ltd купить у Агрохолдинга Мрия крахмальный завод и хранилища для сельхозкультур. Об этом говорится в сообщении АМКУ.

Также, Salic Ltd. разрешили купить земельные участки

Реклама

Согласно сообщению АМКУ, SALIC получила разрешение купить недвижимость и земельные участки, которые принадлежат Самолусковскому крахмальному заводу (Гусятинский район Тернопольской обл.) и предназначены для производства крахмала.

Кроме того, регулятор разрешил SALIC купить активы, которые опосредованно принадлежат компании MES Invest BV (г.Бек, Нидерланды)- нежилые здания и сооружения вместе с земельными участками, обслуживающие недвижимое имущество, предназначенное для хозяйственной деятельности, связанной с хранением и обработкой сельскохозяйственных культур.

SALIC UK (Saudi Agricultural and Livestock Investment Company, Великобритания) - дочерняя компания Saudi Agricultural and Livestock Investment Company, которая принадлежит Фонду государственных инвестиций Королевства Саудовская Аравия. В его Уставе говорится, что деятельность компании направлена на инвестиции в сельское хозяйство и животноводство в странах, имеющих конкурентное преимущество в содействии производству продуктов питания и их доступности для экспортных рынков. Стратегия SALIC UK фокусируется на двенадцати категориях продуктов: пшеница, ячмень, кукуруза, соевые бобы, рис, сахар, растительные масла, зеленый корм, красное мясо, молочные продукты, птица и аквакультура.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.