Арабскому фонду разрешили купить завод Мрии

15.11.2018, 15:09
Арабскому фонду разрешили купить завод Мрии - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Антимонопольный комитет Украины разрешил компании SALIC (UK) Ltd купить у Агрохолдинга Мрия крахмальный завод и хранилища для сельхозкультур. Об этом говорится в сообщении АМКУ.

Также, Salic Ltd. разрешили купить земельные участки

Согласно сообщению АМКУ, SALIC получила разрешение купить недвижимость и земельные участки, которые принадлежат Самолусковскому крахмальному заводу (Гусятинский район Тернопольской обл.) и предназначены для производства крахмала.

Кроме того, регулятор разрешил SALIC купить активы, которые опосредованно принадлежат компании MES Invest BV (г.Бек, Нидерланды)- нежилые здания и сооружения вместе с земельными участками, обслуживающие недвижимое имущество, предназначенное для хозяйственной деятельности, связанной с хранением и обработкой сельскохозяйственных культур.

SALIC UK (Saudi Agricultural and Livestock Investment Company, Великобритания) - дочерняя компания Saudi Agricultural and Livestock Investment Company, которая принадлежит Фонду государственных инвестиций Королевства Саудовская Аравия. В его Уставе говорится, что деятельность компании направлена на инвестиции в сельское хозяйство и животноводство в странах, имеющих конкурентное преимущество в содействии производству продуктов питания и их доступности для экспортных рынков. Стратегия SALIC UK фокусируется на двенадцати категориях продуктов: пшеница, ячмень, кукуруза, соевые бобы, рис, сахар, растительные масла, зеленый корм, красное мясо, молочные продукты, птица и аквакультура.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме