Агрохолдинг Герег увеличит свой земельный банк на 35%

Антимонопольный комитет (АМКУ) разрешил компании Агрохолдинг 2012 совладельцев сети гипермаркетов Эпицентр-К и Новая линия Александра и Галины Герег купить часть аграрных активов крупного производителя напитков Оболонь Александра Солобдяна. Об этом говорится в сообщении АМКУ.

Регулятор разрешил Герегам купить заготовительно-перевалочную базу и комбикормовый завод в поселке Закупное Хмельницкой области, а также долю в уставном капитале Агрофирмы имени В. Д. Слободяна в селе Иванковцы Хмельницкой области, что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления компании. Все эти активы принадлежат Оболони.

Агрохолдинг 2012 создан в сентябре 2015 года. Его бенефициарами через венчурный фонд Оферент числятся Галина и Александр Гереги. Для обозначения своего агробизнеса Гереги употребляют название Эпицентр Агро. 

После заключения этого соглашения Агрохолдинг 2012 будет обрабатывать почти 35 000 га земли в западном регионе (более 35% всего земельного банка аграрного направления компании).

Корпорация Оболонь производит пиво, безалкогольные и слабоалкогольные напитки, минеральную воду и снеки, а также является крупнейшим в стране экспортером пива. В ее состав входят главный завод в Киеве и девять предприятий в регионах страны.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...