24.01.2019, 12:30

Арабский инвестфонд продолжил земельную экспансию в Украине

Саудовская компания SALIC приобрела земельные активы в западной части Украины

Саудовская сельскохозяйственная и животноводческая инвесткомпания (SALIC) приобрела доли двух компаний AlMarai и SGAF у Объединенной фермерской холдинговой компании (United Farmers Holding Company), что составило 66% оплаченного акционерного капитала, говорится в сообщении SALIC.

В рамках сделки под управление саудовской компании перешло 44 тыс. га сельхозземель в западной части Украины, где выращивается пшеница, кукуруза и кормовые культуры. 

Реклама

"Приобретение SALIC соответствует стратегии компании по инвестированию в специализированные сельхозкомпании в рамках ее миссии и стратегии продбезопасности Королевства", - отметили в SALIC.

Salic занимается обеспечением продовольствием населения Саудовской Аравии и принадлежит Фонду государственных инвестиций Королевства.

Реклама

Напомним, 12 сентября Mriya Farming PLC (Великобритания) и SALIC UK Ltd (Saudi Agricultural and Livestock Investment Company, Великобритания) объявили о заключении договора купли-продажи большинства сельскохозяйственных активов группы Мрия.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Загрузка...