В Слуге народа опровергают информацию о поддержке поправки в проекте госбюджета по отмене НДС

дополнено

Бюджетный комитет Верховной Рады отклонил поправку в проекте государственного бюджета на 2020 год, которой предлагалось отменить возмещение НДС экспортерам аграрной продукции. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат от фракции Слуга народа Марьян Заблоцкий.

По его словам, сейчас аграриями рассылается фейковая информация о том, что якобы бюджетный комитет предложение отменить НДС поддержал.

Ранее заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий разместил на своей странице в Facebook обращение к главе парламента Дмитрию Разумкову с просьбой не поддерживать эту норму. 

"Мы сразу на это отреагировали, обратились к спикеру парламента Дмитрию Разумкову и главе бюджетного комитета парламента Юрию Аристову с просьбой о недопущении принятия этой нормы", — сказал Высоцкий на брифинге в четверг 17 октября вечером. 

По словам Высоцкого, это дискриминационная норма, которая ущемляет права бизнеса на равные условия. Кроме того она нанесет прямые убытки аграриям до 50 млрд грн.

Народный депутат Алексей Гончаренко на своей странице в Facebook сообщил, что комитет по вопросам бюджета ВРУ не пропустил внесение поправок об отмене возмещения НДС при экспорте всех зерновых и технических культур.

"На бюджетном комитете вместе с коллегами не допустили внесения правки об отмене возмещения НДС при экспорте всех зерновых и технических культур. Эта правка, по сути, убила бы наших аграриев. В ситуации потенциального открытия рынка земли без запрета на ее покупку для нерезидентов, она создала бы тепличные условия для иностранцев и обанкротила бы наших земледельцев", — объяснил он.

  • В проекте закона о госбюджете на 2020 год внесена правка под номером 423, которой отменяется возмещения НДС при экспорте зерновых и технических культур, аграрии призывают не поддерживать эту инициативу.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...