Coca-Cola планирует сделать газировку с марихуаной

18.09.2018, 09:51
Coca-Cola планирует сделать газировку с марихуаной - Фото
Фото - pixabay.com

Компания Coca-Cola ведет переговоры с канадской Canadian Aurora Cannabis Inc о производстве безалкогольных напитков с марихуаной, сообщает Reuters.

Компании признали свою заинтересованность в напитках с марихуаной, но отказались от каких-либо комментариев, отмечает агентство.

Скорее всего, напиток будет позиционироваться как лечебный – от боли, судорог и воспаления. Он будет содержать каннабидиол – один из сотни каннабиноидов, обнаруженных в марихуане. В нем содержится около 0,1% ТГК (тетрагидроканнабинол), поэтому напиток не будет вызывать никаких наркотическихх эффектов, отмечает агентство.

Сейчас компания переживает небольшой кризис, вызванный падением спроса на газированные напитки с большим количеством сахара. Плюс, торговая война США и Китая дает негативный эффект. В июле компания повысила цены на свою продукцию из-за подорожания алюминия и роста стоимости труда. Ожидается, что создание напитка с марихуаной позволит компании укрепить свое положение на рынке и принесет ей $200 млрд.

Coca-Cola может стать первым крупным производителем безалкогольных напитков с марихуаной, она сможет раньше запустить производство, чем крупнейший в мире производитель спиртных напитков Diageo. Эта компания ведет переговоры с не менее чем тремя канадскими производителями марихуаны.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации