25.01.2019, 17:29

ЕБРР выделит $21 млн компании Андрея Мацолы

ЕБРР увеличил долю в украинском производителе пива и выделил $21,6 млн на расширение ее деятельности

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) увеличил свою долю в Першой приватной броварне (ППБ) до 22%. 7% было приобретено у компании Оазис Бевереджис, тогда как доли других собственников (в том числе семьи Мацола и компании Оттингер) остались неизменными.

Как сообщает пресс-служба ЕБРР, параллельно с этим владельцы ППБ предоставят компании пакет финансирования в размере $21,6 млн. Акционер считает, что это позволит укрепить капитал компании, а также удовлетворить ее потребности в оборотных средствах и инвестициях.

Реклама

В ЕБРР отмечают, что новые средства позволят ППБ расширить свою деятельность, а также продолжать совершенствование своего товарного ассортимента и логистики.

Реклама

"Банк начал работать с ППБ более десяти лет назад, предоставив средства на важные мероприятия по повышению энергоэффективности на основной производственной площадке компании. За это время ППБ значительно выросла, став одним из динамичных лидеров рынка, и предлагает украинским потребителям широкий ассортимент напитков, который сейчас включает в себя как местные, так и международные бренды", - отмечается в пресс-релизе ЕБРР.

Перша приватна броварня создана в 2004 году семьей Андрея Мацолы и оставалась исключительно семейным бизнесом до января 2012-го года. Компания осуществляет управление 2-мя пивзаводами - во Львове и в Радомышле, суммарная мощность которых со второй половины 2016 года составляет 2,3 млн галлонов пива в год.

Напомним, ЕБРР - один из крупнейших международных финансовых инвесторов в Украине. С начала деятельности в стране в 1993 году банк взял на себя совокупные обязательства по предоставлению почти €13,1 млрд. в рамках 418 проектов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Загрузка...