ЕБРР выделит $21 млн компании Андрея Мацолы

25.01.2019, 17:29
ЕБРР выделит $21 млн компании Андрея Мацолы - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) увеличил свою долю в Першой приватной броварне (ППБ) до 22%. 7% было приобретено у компании Оазис Бевереджис, тогда как доли других собственников (в том числе семьи Мацола и компании Оттингер) остались неизменными.

Как сообщает пресс-служба ЕБРР, параллельно с этим владельцы ППБ предоставят компании пакет финансирования в размере $21,6 млн. Акционер считает, что это позволит укрепить капитал компании, а также удовлетворить ее потребности в оборотных средствах и инвестициях.

В ЕБРР отмечают, что новые средства позволят ППБ расширить свою деятельность, а также продолжать совершенствование своего товарного ассортимента и логистики.

"Банк начал работать с ППБ более десяти лет назад, предоставив средства на важные мероприятия по повышению энергоэффективности на основной производственной площадке компании. За это время ППБ значительно выросла, став одним из динамичных лидеров рынка, и предлагает украинским потребителям широкий ассортимент напитков, который сейчас включает в себя как местные, так и международные бренды", - отмечается в пресс-релизе ЕБРР.

Перша приватна броварня создана в 2004 году семьей Андрея Мацолы и оставалась исключительно семейным бизнесом до января 2012-го года. Компания осуществляет управление 2-мя пивзаводами - во Львове и в Радомышле, суммарная мощность которых со второй половины 2016 года составляет 2,3 млн галлонов пива в год.

Напомним, ЕБРР - один из крупнейших международных финансовых инвесторов в Украине. С начала деятельности в стране в 1993 году банк взял на себя совокупные обязательства по предоставлению почти €13,1 млрд. в рамках 418 проектов.

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации