Европейские банки продлили кредит агрокомпании Веревского

29.10.2018, 12:00
Европейские банки продлили кредит агрокомпании Веревского - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Kernel Holding SA 22 октября заключила с синдикатом европейских банков соглашение об изменении условий экспортной кредитной линии, сообщается на сайте Варшавской фондовой биржи.

Срок действия кредитной линии на $200 млн продлен до 31 августа 2021 года.

Также сообщается, что у объекту соглашения был добавлен дополнительный краткосрочный транш в размере $90 млн со сроком погашения в августе 2019 года.

Кредит агрохолдинг планирует использовать для финансирования потребностей оборотного капитала в производстве подсолнечного масла.

Напомним, чистая прибыль Кернел по итогам 2018 финансового года (июль-2017 - июнь-2018) составила $52,1 млн. Это в 3,4 раза ниже, чем в 2017 финансовом году.

Кернел - один из крупнейших в мире производитель и экспортер подсолнечного масла. Вертикально-интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; высокотехнологичное растениеводство; экспорт зерновых культур; оказание услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах. На долю Кернел приходится около 8% мирового производства подсолнечного масла. Крупнейший акционер – Андрей Веревский.

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме