03.09.2018, 13:56

Госрезерв освежился почти на полмиллиарда гривень

Закрома Украины пополнены товарами на 482,2 млн грн

Государственное агентство резерва Украины (Госрезерв) провело процедуры закупок материальных ценностей на 482,2 млн грн., еще более чем на 121 млн грн ведомство повторно объявило тендеры на закупку зерна 2 и 3 класса. Об этом сообщил председатель Госрезерва Вадим Мосийчук.

"Такой объем закупок ведомство проводит впервые за десятки лет. Сумма более чем весомая - 482,2 млн грн, и пошла она на закупку 10 номенклатурных позиций, не считая зерно, на которое только объявлены повторные тендеры", - сообщил глава Госрезерва.

В частности, по словам Мосийчука, среди закупленных ценностей дизельное топливо и топливо для реактивных двигателей, чай, тушеное мясо в консервах, консервы рыбные и молочные, масло подсолнечное, сливочное масло и нательное белье.

Глава Госрезерва также отметил, что начиная с 2015 года, из госбюджета на освежение и пополнение запасов не выделялось ни копейки. По его словам, все закупки Госрезерв проводил за средства должников.

Ранее Госрезерв сообщил, что в 2018 году намерен увеличить объемы закупки материальных ценностей для пополнения и освежения запасов на 88% - до 980 млн грн. Всего пополнить и освежить запасы планируется по 33 номенклатурным позициям, среди которых нефтепродукты, продовольственная и промышленная группы товаров.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.