UA

Китай наращивает импорт чеснока в Украину: монополизировал поставки в супермаркеты

24.03.2021, 15:28
Китай наращивает импорт чеснока в Украину: монополизировал поставки в супермаркеты - Фото
Фото: depositphotos.com

Импорт чеснока в Украину вырос на 37% в 2020 году по сравнению с предыдущим годом до 7100 тонн. С 2016 года импорт чеснока увеличился в два раза, сообщает общественная организация Ukrainian Agribusiness Club (UAB).

Импорт растет за счет увеличения поставок из Китая: доля китайского импорта выросла до 73% (до 5200 тонн) от общего объема поставок. Вторым крупнейшим импортером продукта в Украину является Египет (23% или 1700 тонн). Третий – Иран (3% или 200 тонн).

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

"Китай является монополистом в мировом производстве и экспорте чеснока. В 2019 году страна производила 76% мирового объема чеснока и контролировала 70% экспорта", – объясняют в UAB.

Украина занимала 12-е место в мире по объемам выращивания чеснока в 2019 году. Однако, 99% украинского продукта – это чеснок, выращенный частными домохозяйствами.

Только 1% производится небольшими агрофирмами, которые не в состоянии стабильно и в требуемых объемах поставлять продукт в сетевые супермаркеты.

Отсутствие местных крупных производителей чеснока является основной причиной роста импорта данного продукта в Украину, резюмируют в UAB.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости