UA

Кондитерская фабрика АВК сократила прибыль в 8 раз

27.03.2019, 08:32
Кондитерская фабрика АВК сократила прибыль в 8 раз - Фото
Владимир Авраменко (фото - пресс-служба АВК)

Чистая прибыль ЧАО "Кондитерская фабрика "АВК" в Днепре по итогам 2018 года сократилась в 8 раз с 330 тысяч в 2017-м до 42 тыс. грн.

Об этом сказано в объявлении компании о проведении годового собрания акционеров в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынк. Собрание запланировано на 26 апреля. 

Нераспределенная прибыль "АВК" за прошлый год выросла на 6,1% до 110,97 млн грн. Текущие обязательства кондфабрики за 2018 год сократились на 2,3% — до 311,38 млн грн, суммарная дебиторская задолженность — на 6,2% по сравнению с 2017 годом — до 307,34 млн грн.

Согдасно проекту решения, чистую прибыль фабрики акционеры намерены направить на пополнение оборотных активов обществ в связи с необходимостью покрыть убытки.

Напомним, ЧАО "АВК" - компания, основанная бизнесменами Владимиром Авраменко и Валерием Кравцом. До войны на востоке Украины у компании было четыре производственных площадки - в Днепре, Луганске и Донецке, а также Мукачевская кондитерская фабрика. Фабрики в Донецке и Луганске остались на оккупированной территории, а актив в Мукачево долго был выставлен на продажу. В начале 2018 года судебных решением Мукачевская фабрика за долги была передана украинскому филиалу Сбербанка РоссииТогда же распалось партнерство Авраменко и Кравца. Вероятно, партнеры разделили свой бизнес: луганские и донецкие активы отошли Кравцу, у Авраменко осталась фабрика в Днепре.

Авраменко также достался долг в $160 млн: перед Сбербанком России $80 млн, еще $60,6 млн - перед Проминвестбанком. Среди других кредиторов компании - Украинский банк реконструкции и развития и Райффайзен банк АвальФабрика оказалась под угрозой перехода к ПИБ. В залоге по кредиту, который компания взяла еще в 2011 году, находится недвижимость, транспортные средства и оборудование АВК. В этом же списке и здания работающей фабрики в Днепре.

Авраменко утверждает, что компания не выходила из переговорного процесса о реструктуризации и все еще надеется на пересмотр условий погашения долга.

Счета ЧАО Кондитерская фабрика АВК суд заблокировал по иску российских кредиторов еще в 2015-м. Чтобы продолжить работу фабрики, Авраменко зарегистрировал новое юрлицо ООО "АВК Конфекшинэри".  




Мария Бровинская
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости