Крупный украинский производитель сыра сворачивает производство из-за высоких цен на газ
Фото: Молочный альянс/Facebook

Пирятинский сырзавод из группы компаний Молочный Альянс направил письмо коммерческим партнерам с предупреждением, что с 1 января 2022 года предприятие вынуждено частично выполнять заявки на поставку продукции с дальнейшим прекращением производства. Копию письма с подписью гендиректора завода Владимира Бартошака опубликовал полтавский онлайн-ресурс Полтавщина.  

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Основная причина остановки производства – высокая цена на газ, указано в письме.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Мы понимаем, что ситуация, которая сложилась на энергетическом рынке Украины вызвана комплексом ресурсных, технологических, политических и экономических причин, как объективного, так и субъективного характера. Но стоимость газа сегодня более чем в 10 раз выше прошлогодних показателей", – говорится в письме. 

После стабилизации финансово-экономического положения Пирятинский сырзавод обещает восстановить деловые отношения с партнерами и возобновить поставку продукции.  

Крупный украинский производитель сыра сворачивает производство из-за высоких цен на газ
Источник: poltava.to
Группа компаний Молочный альянс, основана в 2000 году Александром Деркачем (бывший председатель правления банка Аваль и основатель банка Престиж) и Федором Шпигом (экс-глава правления Аваля). Включает 11 предприятий, среди которых Пирятинский сырзавод, Яготинский маслозавод, и др. Продукция выпускается под брендами "Пирятин", "Славия", "Яготинское", "Яготинское для детей", "Златокрай" и "Молочный альянс". 
  • 23 декабря 2021 года производители кондитерских изделий, входящие в ассоциацию Укркондпром, объявили, что планируют полностью или частично свернуть производство сладостей из-за высоких цен на газ.   
  • 24 декабря премьер Денис Шмыгаль сообщил, что Кабмин разрабатывает механизмы поддержки хлебопекарей и производителей других социальных пищевых товаров, а также рассматривает возможность прямых дотаций или установления специальных цен из-за роста цен на энергоносители.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное