McDonald's откроет 10 000 ресторанов и намерен отобрать часть рынка у Starbucks
Фото: depositphotos.com

Руководство McDonald's объявило о планах расширения до 2027 года, который включает значительное увеличение количества ресторанов по всему миру и запуск новой сети. Об этом пишет ВВС.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Согласно планам McDonald's откроет 10 000 новых ресторанов, и только 900 из них – в США. Таким образом у McDonald's будет уже около 50 000 ресторанов.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Еще 1900 ресторанов откроют на международных рынках, где компания непосредственно управляет собственными заведениями. Остальные 7000 – на международных лицензированных рынках, большая часть из которых будет открыта в Китае.

Исполнительный директор компании Крис Кемпчински заявил, что Китай в конечном итоге может стать крупнейшим рынком McDonald's.

Также компания заявила об открытии новой сети кофеен CosMc's, которая будет работать в том же сегменте рынка, что и Starbucks.

Первый CosMc's откроется уже в декабре в пригороде Чикаго, а к концу 2024 года планируется открытие еще около десяти заведений, преимущественно в Техасе.   

Название нового бренда происходит от талисмана McDonaldland — пришельца из космоса, который появлялся в рекламе в конце 1980-х — начале 1990-х годов.

В меню ресторана будут преимущественно сладости и кофе, а также несколько традиционных блюд McDonald's.

Впоследствии сеть CosMc's расширят на международные рынки.