Минэкономики будет следить за наличием продуктов в магазинах и ценами

17.03.2020, 17:54
Минэкономики будет следить за наличием продуктов в магазинах и ценами - Фото
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

В Минэкономики будут мониторить цены на хлеб, гречку, масло и следить, чтобы товаров было достаточно

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства каждые два дня будет делать обзор торговых сетей на наличие там значимых продовольственных товаров, а также следить за ценами на них. Об этом сообщил замглавы ведомства Тарас Высоцкий.

“Для нас приоритет обеспечить комфортный ход карантина для украинцев и гарантировать продовольственную безопасность”, - написал он в Facebook.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам чиновника, обязанности по контролю ценами на лекарства и продукты возложены на министерство принятым 17 марта законом о коронавирусе.

В списке продуктов, за которыми устанавливается надзор, в частности, хлеб, крупы, мясо, сыры, молоко, масло, сахар, соль.

  • Во многих странах мира, где вводится карантин в связи с коронавирусом, люди запасаются товарами первой необходимости. Среди самых дефицитных позиций - дезинфицирующие средства для рук, туалетная бумага, макароны и консервы. Что в дефиците в Украине, читайте здесь.
  • В Украине карантин введен с 12 марта, с 17 марта он ужесточен - работают только продуктовые магазины, аптеки, АЗС; транспорт ограничен, границы закрыты
Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати