Минэкономики снизило прогноз урожая зерновых и объяснило почему
Фото: depositphotos.com

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства снизило прогноз урожая зерновых по всем категориям в сторону уменьшения - с 72,1 млн тонн до около 70 млн тонн. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

"Погодные условия последних недель вызвали или потерю потенциального урожая кукурузы, или существенное его снижение. Если осенние погодные условия будут благоприятными, урожай кукурузы предполагается на уровне 35 млн тонн, а общий урожай зерна - на уровне 70 млн тонн", - заявил заместитель министра экономики Тарас Высоцкий.

Крупнейшие по площади потери потенциального урожая кукурузы получили Черкасская (133,8 тыс га), Одесская (33,5 тыс га) и Кировоградская (21,3 тыс га) области.

По всей территории Украины ориентировочные потери по кукурузе могут составить около 2 млн тонн. Поэтому прогноз урожая кукурузы с 37 млн ​​тонн снижен до 35 млн тонн - а обновленный прогноз урожая-2020 составляет 70 млн тонн.

  • Украинская зерновая ассоциация в августе сократила прогноз по сравнению с июльским на 2 млн тонн - с 38,9 млн тонн до 36,4 млн тонн. В ассоциации объясняют это слишком сухой погодой, которая наблюдается последние несколько недель по всей Украине, что негативно влияет на вегетацию и урожайность кукурузы.
  • В текущем маркетинговом году (июль 2020-июнь 2021 годы) экспорт пшеницы может сократится на 17% - с 20 до 17 млн тонн, такой балансовый прогноз обсуждается в Минэкономики.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное