08.02.2019, 14:12

Почему НАБУ обыскивает офис Аграрного фонда

Сотрудников Аграрного фонда подозревают в растрате 240 млн грн

дополнено

Детективы Национального антикоррупционного бюро проводят обыски в офисе ПАО "Аграрный фонд" в рамках досудебного расследования в уголовном производстве, сообщает пресс-служба НАБУ.

По версии следствия, должностные лица "Аграрного фонда" растратили более 240 млн грн при закупке, хранении, упаковке удобрений в 2017-2018 годы.

Реклама
Реклама

В НАБУ подчеркнули, что обращались в фонд с требованием предоставить временный доступ к документам, необходимым для расследования. Однако служащие ПАО отказались выполнить решение суда и их не предоставили. Поэтому детективы вынуждены изымать эти документы в принудительном порядке, тогда как представители фонда сознательно затягивают завершение следственного действия, заявили в ведомстве.

"Сейчас из-за безответственности руководства ПАО около сотни его сотрудников находятся под открытым небом: вход в здание до завершения следственного действия им запрещено, о чем руководство ОАО сообщали неоднократно заранее", - отметили в НАБУ.

Фото - пресс-служба НАБУ

Позже глава НАБУ Артем Сытник уточнил, что Аграрный фонд отказался предоставлять все необходимые бюро документы, так как их якобы изъяла Генпрокуратура.

"Подозрения на сегодняшний день ни одному сотруднику Аграрного фонда не объявлены", - уточнил он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Загрузка...