Немецкие фермеры начали семидневную национальную забастовку. Блокируют автобаны
Фото: ЕРА

По всей Германии начались массовые протесты фермеров, которые продлятся неделю и завершатся 15 января большой манифестацией в Берлине. Об этом сообщают организаторы протеста из Ассоциации немецких фермеров и Ассоциации государственных фермеров.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Фермеры выступают против сокращения государственных субсидий на сельское хозяйство. Главное требование протестующих — не сокращать налоговые льготы на сельскохозяйственное дизельное топливо.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

С утра понедельника фермеры начали блокировать важные автомагистрали в Германии, что привело к перебоям в движении транспорта, сообщает tagesschau.  

В Нижней Саксонии заблокирована федеральная трасса. Перекрыты въезды на автомагистрали в районе Дрездена. На дороги Баварии выехали тысячи тракторов. Сообщается о проблемах на дорогах и в других регионах Германии.

Полиция и власти предупреждают о масштабных перебоях в дорожном движении и признают, что у них недостаточно сил и ресурсов, чтобы предотвратить блокирование дорог.  

Транспортный коллапс в Германии может усилиться со среды, когда на забастовку выйдут машинисты Deutsche Bahn и в стране остановится часть железнодорожного движения.