UA

Nestle останавливает все инвестиции в России

09.03.2022, 18:14
Nestle останавливает все инвестиции в России - Фото
Фото: EPA

Крупнейшая в мире группа по производству потребительских товаров Nestle приостанавливает все капиталовложения в России после ее вторжения в Украину, сообщила компания в среду, передает Reuters.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Решение швейцарской компании последовало за аналогичными действиями других крупных производителей продуктов питания, на которых потребители оказывают давление с целью выступить против военной агресии, пишет издание.

Nestle, которая ранее заявляла, что прекратила всю рекламу в России, сообщила агентству Reuters, что продолжит поставлять основные продукты питания в Россию, придерживаясь той же линии, что и другие крупные производители продуктов питания.

Крупнейшие в мире компании по производству потребительских товаров отстали от некоторых финансовых компаний, нефтегазовых компаний и розничных продавцов, которые полностью ушли из России. Они утверждают, что россияне полагаются на их продукцию в повседневной жизни.

  • Procter&Gamble и Unilever также заявили на этой неделе, что прекращают новые капиталовложения в России и прекращают рекламу в стране. Unilever также приостановил весь импорт и экспорт продукции в страну и из страны.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное 

Наталия Фреик
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости