В этом году правительство передаст государственные сельхозземли в коммунальную собственность 141 ОТГ

В 2019 году продолжится процесс передачи земель сельхозназначения государственной собственности в коммунальную собственность объединенных территориальных общин (ОТГ). Земли получат 141 ОТГ, которые объединились в 2018 году, сообщает правительственный портал.

На начало февраля между главными управлениями Госгеокадастра в соответствующих областях и всеми ОТГ, по которым предусмотрена передача земли, заключены меморандумы о сотрудничестве при осуществлении этих транзакций, говорится в сообщении. С перечнем ОТГ можно ознакомиться на здесь.

Как и в 2018 году, земли будут передаваться на баланс ОТГ после проведения инвентаризации, уточнения данных и внесения сведений в Государственный земельный кадастр. Все процедуры по оформлению участков перед передачей ОТГ будут осуществляться за счет государственного бюджета, уточняют в Кабмине.

Напомним, Госгеокадастр с 1 февраля 2018 года осуществляет передачу государственных сельхозземель в коммунальную собственность объединенных территориальных общин.

Всего в 2018 году 647 территориальных общин, которые были созданы до 2018 года, получили в коммунальную собственность 1,45 млн га земель.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...