Агропромышленный гигант Азии покупает украинского производителя продуктов питания Чумак

Dragon Capital Томаша Фиала продает свою долю в украинском производителе продуктов питания компании Чумак крупнейшей агропромышленной компании в Азии Wilmar International. Об этом сообщает пресс-служба Dragon Capital.

"Dragon Capital объявляет о продаже всей своей доли в компании Чумак, ведущему украинскому производителю продуктов питания, компании Delta Wilmar - украинскому филиалу Wilmar International, одной из крупнейших агропромышленных компаний в Азии", - говорится в сообщении.

Сумма сделки не разглашается.

Напомним, АМКУ одобрила соотсветсвующую сделку 23 мая текущего года.

Чумак - один из крупнейших производителей продуктов питания в Украине. Компания основана в 1996 году шведскими бизнесменами Карлом Cтуреном, Йоханом Боденом и основателем компании Тетра Пак Хансом Раузингом. Сегодня Чумак - один из крупнейших переработчиков томатов в СНГ с годовой мощностью переработки до 100 000 тонн. Компания производит под одноименной торговой маркой кетчуп, майонез, соусы, консервированные овощи, томатную пасту, макароны, сок и подсолнечное масло.

В марте 2008 года Dragon Capital и шведская инвесткомпания East Capital выкупили у Раузинга 70% акции Чумака.

Wilmar International Limited основана в 1991 году со штаб-квартирой в Сингапуре. Компания специализируется на производстве пальмового масла, переработке масличных культур, производстве потребительских товаров, олеохимикатов, биодизеля и удобрений и тд.

Группа имеет больше 500 заводов и широкую дистрибьюторскую сеть, охватывающую Китай, Индию, Индонезию и около 50 других стран и регионов.

В Украине группа работает с 2004 года из Delta Wilmar, которое является совместным предприятием Wilmar International Ltd и Delta Exports Pte Ltd, Сингапур.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...