UA

PepsiCo прекратила производство Pepsi, 7Up и Mountain Dew в России – Reuters

20.09.2022, 11:54
PepsiCo прекратила производство Pepsi, 7Up и Mountain Dew в России – Reuters - Фото
Фото: depositphotos

Компания PepsiCo прекратила производство Pepsi, 7UP и Mountain Dew в России почти через шесть месяцев после того, как заявила, что приостановит продажи и производство в cтране-агрессоре в ответ на ее вторжения в Украину. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Издание узнало, что компания прекратила производство концентратов для напитков PepsiCola, Mirinda, 7Up и Mountain Dew в России.

"Впоследствии все концентраты в России были израсходованы, а производство прекращено", — заявил представитель PepsiCo 8 сентября изданию. 

Reuters обратилось к компании за комментарием после того, как обнаружило, что в магазинах в России продаются напитки с датами производства в июле и августе на заводах в России. Самая последняя дата производства — 17 августа, сообщает издание.

В компании заявили, что прекращение производства концентратов для напитков согласуется с объявлением в марте 2022 года о приостановке производства, продаж, рекламных мероприятий и рекламы в России.

Издание отмечает, что представитель PepsiCo отказался комментировать, были ли остановлены в России продажи напитков.

При этом уточняется, что компания остается на российском рынке и производит напитки под другими названиями, которые менее известны покупателям в РФ.

В 2021 году Россия была третьим по величине рынком для PepsiCo после США и Мексики. Компания работает в России более 60 лет.

Наталія Фреїк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости