Пищевики обещают делать все "возможное и невозможное", чтобы в магазинах был хлеб
Фото: Sergey Dolzhenko/EPA

Производители пищевых продуктов Украины заявили, что сделают все возможное и невозможное, чтобы в каждом магазине ежедневно был хлеб. Об этом говорится в их отрытом обращении, опубликованном на сайте Госпродпотребслужбы.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

В сообщении отмечается, что производители пищевых продуктов продолжают работать, несмотря на нехватку сырья, дефицит энергоносителей, нехватку рабочих рук, обстрелы и сбой в логистике. 

"Наши сотрудники каждый день выходят на работу, наши водители под обстрелами развозят необходимые пищевые продукты. Мы вместе со всем украинским народом отдаем себе отчет в ответственности", – говорится в сообщении.

Производители подчеркнули, что, несмотря на войну в стране работают мельницы, пекарни, молоко- и мясоперерабатывающие предприятия; и призывают всех производителей держать связь с координаторами, с ответственными заместителями председателей областных военных администраций.

"Наши соотечественники, наши граждане, наши воины, мы сделаем все возможное и невозможное, чтобы хлеб и к хлебу было каждый день у каждого из вас!", – заявили они.