Десятки малых и средних предприятий заявляют о непричастности к делу, по которому арестовали их счета

Ассоциации Укрсадпром и Ягодоводство Украины заявили об аресте счетов более чем 20 предприятий по ходатайству Генпрокуратуры по делу, не связанному с их деятельностью. Об этом говорится в совместном пресс-релизе ассоциаций.

Аресты наложили 24-25 апреля "без предупреждения и объявления" решением судьи Печерского райсуда Киева Новака Р.В.

Как пишет БЦ, ходатайство Генпрокуратуры мотивировано тем, что должностное лицо Укрспецэкспорта и другие участники преступной группы якобы приобрели ряд субъектов хозяйственной деятельности, которые, по мнению следствия, используются, как инструменты перевода полученной валютной выручки на счета открытых в иностранных банках подконтрольных предприятий-нерезидентов.

В ассоциациях отмечают, что руководители предприятий могут документально подтвердить свою непричастность к лицам, в отношении которых идет расследование.

Блокировка счетов предприятий в разгар подготовки к сезону уже имеет негативные последствия, утверждают в ассоциациях.

По их словам, под удар попали частные малые и средние компании, в которых нет дополнительных ресурсов, чтобы поддерживать деятельность в условиях блокирования оборотных средств.

Укрсадпром и Ягодоводство Украины обратились к руководству государства с требованием принять меры для немедленного разблокирования счетов.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...