30.04.2019, 11:13

Россия разрешила транзит подсанкционных украинских товаров

РФ готовит поправки, которые разрешат провозить украинские товары через ее территорию в Казахстан и Киргизию

Российская Федерация разрешила транзитные перевозки подсанкционных товаров из Украины в Азию. Правительство РФ прорабатывает соответствующие поправки в законодательство, передает российское агентство ТАСС.

"По итогам рассмотрения обращений казахстанской и киргизской сторон разрешены транзитные перевозки из Украины приоритетного для партнеров перечня промышленных товаров", - сказал первый замруководителя аппарата правительства РФ Сергей Приходько.

Реклама

"Указ действует до 1 июля 2019 года. В правительстве РФ прорабатывается вопрос внесения изменений в другие действующие законодательные нормы, касающиеся ввоза в Россию и транзита грузов с территории Украины в Казахстан и Киргизию при соблюдении правил навигационного пломбирования и учета", - добавил он.

В 2016 году Россия ограничила транзит украинских товаров через свою территорию в Казахстан и Кыргызстан. Затем запрет был продлен до 1 июля 2019 года. 

В ответ Украина в рамках своего членства в ВТО подала иск против России из-за ограничений, которые разорвали кратчайший путь для украинских товаров на рынки Центральной, Средней Азии и Кавказа.

5 апреля арбитры ВТО отказали Украине в жалобе. Решение арбитров позволяло обжаловать решение в апелляционном органе Организации.

26 апреля Минэкономразвития РФ заявило, что Украина воздержалась от апелляции.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...