20.06.2019, 09:44

Российский банк отсудил фабрику АВК в оккупированном Донецке

Сбербанк отсудил Кондитерскую фабрику АВК в Донецке за долги в $56 млн

Хозяйственный суд Донецкой области частично удовлетворил иск Сбербанка РФ, взыскав за долги в $56 млн Кондитерскую фабрику АВК, расположенную в оккупированном Донецке. Об этом сообщает Finbalance со ссылкой на определение суда от 12 июня.

Согласно документу, взыскание фабрики должно произойти путем продажи через публичные торги, в рамках процедуры исполнительного производства.

По кредитному договору, залоговая стоимость ОАО Кондитерская фабрика АВК Донецк составляла 45,6 млн грн.

Издание напомнило, что в январе 2018 года в рамках этого же кредитного договора Хозсуд Закарпатской области издал приказ о взыскании за долги АВК перед Сбербанком кондитерской фабрики АВК в Мукачево.

В январе текущего года Хозяйственный суд Киева возобновил производство о взыскании на предмет залога по иску банка к Кондитерской фабрики АВК в Луганске.

Напомним, в декабре прошлого года другой российский банк – Проминвестбанк (принадлежит российской госкорпорации Внешэкономбанк) – отсудил фабрику АВК в Днепре.

По данным госреестра, конечными бенефициарами Кондитерской фабрики АВК являются Владимир Авраменко и Валерий Кравец.

В октябре 2016 года Авраменко констатировал, что "кредиторами компании являются банки страны-оккупанта, а переговоры с ними вести сложно". По его словам, он готов был покрыть часть долга АВК, но какую именно долю задолженности сможет вернуть банкам, не уточнил. "Долг АВК перед кредиторами составляет $160 млн. Но никто не будет отдавать $160 млн долгов - бизнес разрушен", - сказал бизнесмен.

К 2014 году 70% доходов АВК приходилось на российский рынок, на нем группа занимала 6% рынка шоколадной продукции, утверждает Авраменко. После введения Россией эмбарго в том же году этот рынок был полностью потерян.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...