UA

Starbucks закрывает кофейни в России

08.03.2022, 22:41
Starbucks закрывает кофейни в России - Фото
Depositphotos_11988827_L

Американская сеть кофеен Starbucks приостанавливает всю деятельность в России в связи с полномасштабным вторжением РФ в Украину, сообщил генеральный директор Starbucks Кевин Джонсон во вторник.

Компания прекращает доставку продуктов Starbucks, и ее лицензиат временно закроет магазины Starbucks.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Мы осуждаем неспровоцированные, несправедливые и ужасающие нападения России на Украину и всем сердцем соболезнуем всем пострадавшим", – написал тогда Джонсон.

В заявлении компании идет речь о том, что Starbucks окажет поддержку почти 2000 своих сотрудников, проживающих в России.

Компания объявила об уходе из рынка России после того, как ресторанный гигант McDonald’s заявил, что они временно закроют свои русские рестораны.

По данным Bank of America Securities, у компании около 130 офисов в России. Все эти кафе имеют лицензию, поэтому компания из Сиэтла не управляет ни одним из них сама. Аналитик Cowen Эндрю Чарльз подсчитал, что на эти заведения приходится менее 1% мирового дохода Starbucks, сообщает издание. 

  • 8 марта McDonald's решил приостановить свою деятельность на территории России и временно закрыть все 850 ресторанов.

Читайте також: Вторгнення РФ в Україну: танки та ракетні обстріли житлових міст. Головні новини – хроніка, головні бізнес-новини

Наталія Фреїк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости