UA

Сюр: Путин подписал закон, по которому шампанское может быть только "российским"

03.07.2021, 17:36
Сюр: Путин подписал закон, по которому шампанское может быть только
Иллюстративное фото: pixabay.com

Президент России Владимир Путин подписал закон № 345-ФЗ, согласно которому шампанским можно называть только игристые вина, произведенные в России. Об этом сообщает российское РБК.

Теперь в российском законодательстве понятие "игристое вино (шампанское)" заменили на "игристое вино, включая российское шампанское". Также из законодательных актов РФ исключается понятие "шампанское" Таким образом название "шампанское" можно будет использовать только в отношении вин, произведенных в России, пишет издание.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Дело в том, что в России вина с защищенным географическим названием определяет система защиты винодельческой продукции. Однако она распространяется только на российские вина и не касается импортеров.

Из-за законодательных изменений свою работу в России решил приостановить крупных производитель алкоголя Moet Henessy. В компании заявили, что эти изменения обязывают их переименовать шампанское (игристое вино из провинции Шампань во Франции) в игристое вино.

Также новое законодательство требует от компании пересертификации их продукции, изменения категории и маркировки "шампанского" на "игристое вино". В компании не подтвердили готовность пойти на этот шаг.

Шампанское – вид игристого вина, произведенного во французской провинции Шампань. Технология приготовления базируется на методе шампанизации, по которому виноград сбраживается естественным образом. Для его приготовления может использоваться только три сорта винограда: шардоне, пино менье, пино нуар. Выдерживается от двух до шести лет. Традиционно имеет белый или розовый цвет. В октябре 2019-го президент Владимир Зеленский подписал закон, согласно которому географическое значение "шампанское" не может использоваться по отношению к игристым винам, произведенным в Украине.

  Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости