Украина исчерпала квоты на экспорт ряда продуктов в ЕС

06.12.2018, 13:42
Украина исчерпала квоты на экспорт ряда продуктов в ЕС - Фото
Фото - pixabay.com

По состоянию на 4 декабря 2018 года Украина полностью исчерпала тарифные квоты Евросоюза на импорт целого ряда украинских аграрных и пищевых продуктов, сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

В министерстве отметили, что также использованы объемы дополнительных торговых преференций, которые предоставлялись на период с 1 октября 2018 года по 30 сентября 2019 года.

"Уже третий год подряд мы наблюдаем рост объемов двусторонней торговли в области АПК между Украиной и ЕС в рамках зоны свободной торговли. По состоянию на 4 декабря 2018-го полностью исчерпаны объемы квот на украинский мед, солод и пшеничную клейковину, крахмал, обработанные томаты, виноградные и яблочные соки, пшеницу, кукурузу, ячменную крупу и муку, сливочное масло и пасты, а также на мясо птицы", - сообщила замминистра аграрной политики и продовольствия по вопросам европейской интеграции Ольга Трофимцева.

Она добавила, что некоторые дополнительные торговые преференции, предоставляемые как по принципу "первый пришел-первый обслуживаешься", так и по принципу "лицензирование" тоже были в полном объеме исчерпаны украинскими экспортерами.

В частности на 100% были исчерпаны дополнительные квоты на мед, которые предоставлялись сроком с 1 октября 2017 года по 30 сентября 2018-го, обработанные томаты (с 1 октября 2017-го по 30 сентября 2018-го), ячменную крупу и муку (с 1 октября 2017 года по 30 сентября 2018-го) и кукурузу, пшеницу мягкую, муку и гранолу.

Кроме этого, Трофимцева отметила, что на 97,7% использовано квоты на украинский чеснок и на 99,4% - продукты переработки солода и крахмала.

По данным министерства, пока остаются в полном объеме торговые преференции на украинский сахарный сироп, грибы и обработанную продукцию из масла.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме