Украинец запустил производство растительного мяса: фото

30.09.2020, 11:01
Украинец запустил производство растительного мяса: фото - Фото
Фото: eat-me-at.com

Растительный фарш делают на основе соевого белка. Вкус мяса фаршу дают дрожжевые экстракты

Основатель компании ETNODIM Андрей Черуха запустил стартап по производству растительного фарша Eat Me At. Об этом он сообщил в блоге Eat Me At.

Растительный фарш создан на основе текстурированного соевого белка. Вкус мяса обеспечивают дрожжевые экстракты – в них содержится много белка и витамина В. Цвет мяса растительному фаршу дает сок свеклы и натуральный краситель из карамели. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Над проектом Черуха работал более двух лет. За это время он провел более сотни тестов и составил множество рецептур. Он также изучал бренды, которые производят растительное мясо и работал с десятками технологов. В результате Черуха разработал собственную технологию приготовления фарша.

"Целью было сделать мясо из растений, которое по вкусу не отличалось бы от животного и было бы полезнее по своим свойствам", – отмечает предприниматель.

Компания предлагает использовать свой продукт в бургерах, пельменях, пасте или лазанье. В 100 г продукта содержится 15,4 г белка. 

В Facebook некоторые пользователи ставили качество мяса Eat Me At под сомнение. В ответ представители компании предлагали выслать электронный сертификат качества.

  • В марте 2020 года стартап Impossible Foods, который производит искусственное мясо, привлек $500 млн инвестиций от Mirae Asset Global, Khosla Ventures, Horizons Ventures и Temasek. В августе стартап привлек еще $200 млн. За девять лет существования компания привлекла $1,3 млрд инвестиций. PitchBook оценивает ее стоимость в $2 млрд. 
  • В августе прошлого года американская компания KFC начала тестировать наггетсы и крылышки из искусственного мяса. В случае положительных отзывов посетителей его планировали использовать во всех заведениях KFC в США.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery