Разработаны новые требования к выращиванию птицы, и в 2020 году предприятия смогут дополнительно маркировать свою продукцию

Ассоциация "Союз птицеводов Украины" разработала и утвердила новые требования для производителей курятины. Об этом сообщает пресс-служба ассоциации.

С 1 января начнется трехмесячный мониторинг производителей курятины, после чего предприятия получат право наносить дополнительную маркировку на продукцию, полученную без применения антибиотиков.

"Ассоциация "Союз птицеводов Украины", при поддержке FAO, ЕБРР и Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, разработала и утвердила требования по выращиванию птицы без применения антимикробных средств, а также Стандартную операционную процедуру подтверждения соответствия мощностей птицепредприятий данным требованиям", - говорится в сообщении.

Контролируемый мониторинг остатков ингибиторов и токсинов в кормах, воде, конечной продукции и продуктах жизнедеятельности птицы в течение всего цикла ее выращивания проведут на четырех предприятиях: Мироновская птицефабрика, входящая в группу МХП (ТМ "Наша Ряба"), Винницкая птицефабрика группы МХП (ТМ "Наша Ряба"), Владимир-Волынская птицефабрика (ТМ "Эпикур"),  Ясенсвит ГК Ovostar Union (ТМ "Ясенсвит").

После трехмесячных исследований проведут оценку соответствия (аудит). "Результаты аудита и заключение о соответствии будут считаться основанием для предоставления права наносить маркировку на пищевой продукт данных компаний", - отмечают в ассоциации.

Результаты проверок будут доступны на сайте ассоциации.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...