Результаты общественного голосования говорят, что украинцы хотят назвать коньяк в Украине Украинским бренди или Бренди Украины

Проект Географические указания в Украине представил в Facebook результаты общественного онлайн-голосования за новое название, которое придет на замену "коньяку Украины".

Четверть опрошенных (25,6%) проголосовали за то, чтобы коньяк в Украине именовался, как Украинский бренди или Бренди Украины, говорится в сообщении.

На втором месте оказалось название Бурштын/Бурштынок/Бурштыняк (9,4%), на третьем - Гайстер (8,5%).

Далее расположились Кьянок (7,9%), Дубовик/Дубняр (7,2%), Брунат (5,3%), Каннук (4,5%), Укрньяк/Украньяк (4,3%), Сонцедар/Сандарам/Виндар (3,3%) и Бревис (3%).

Все остальные варианты набрали менее трех процентов голосов.

Ожидается, что в конце января Министерство аграрной политики и продовольствия проведет совещание с производителями коньяка Украины для обсуждения нового названия этого продукта. На совещании будут представлены результаты этого опроса.

В рамках голосования проект получил более 16 тыс. ответов. Однако результат голосования не гарантирует, что "коньяк Украины" получит новое название "украинский бренди".

Напомним, в соответствии с соглашением об ассоциации с ЕС Украина обязалась отказаться от названия "коньяк" с 2026 года.

Представители ключевых украинских компаний-производителей коньяка утверждают, что уже начали работу над созданием и введением в оборот нового названия.

Географические указания в Украине - финансируемый Европейским Союзом проект. Он призван помочь Украине разработать систему обозначения товаров со свойствами и репутацией, обусловленные преимущественно местом происхождения.

Коньяк – алкогольный напиток, который производится из определенных сортов винограда в одноименном городе Франции. Название напитка, как и технология его приготовления, строго определено и закреплено законодательными актами страны. Коньяк является исконно французским продуктом. Произведенные напитки в другом регионе не имеют права именоваться коньяком на международном рынке, такие напитки принято называть бренди.



Комментарии
Последние новости
Загрузка...