В течение пяти лет компания рассчитывает на инвестиции в 1,5 млрд грн

Государственный спиртовой монополист ГП "Укрспирт" проводит переговоры с китайскими партнерами по капиталовложениям в производство биоэтанола и дополнительных продуктов на базе трех существующих производственных площадок. Об этом говорится в сообщении пресс-службы предприятия. 

Кроме того, отмечают в ГП, "Укрспирт" в марте согласовал с Минагрополитики стратегический план на 2019–2023 год, который предусматривает инвестиции в течение пяти лет в размере 1,53 млрд грн.

"В первую очередь эти средства будут направлены на изготовление новых видов продукции (биоэтанола, спирта-сырца, высокопротеиновых кормовых добавок, биогаза и углекислоты), а также установление энергосберегающего оборудования. Кроме собственных средств, для реализации стратегического плана мы планируем привлекать краткосрочное финансирование от украинских банков", — сообщили в "Укрспирте".

На текущий год запланированы инвестиции в размере 311 млн грн. Средства будут направлены на создание электронной системы учета готовой и отгруженной продукции (около 40 млн грн) и модернизацию производства.

По ее данным, инвестиции во внедрение системы учета продукции составят порядка 40 млн грн.

Кроме того, компания планирует в 2019 году установить линии по производству кормовых добавок на местах проведения деятельности (МПД) во Львовской и Сумской обл. общей мощностью 32,8 тыс. тонн в год.

В планах "«Укрспирта" также расширить производство спирта-сырца на 9,8 тыс. тонн на площадках в Лопатинском и в Суходолах, запустить производство биоэтанола мощностью 24,4 тыс. тонн в год в Сторонибабах (все — Львовская область), модернизировать производственную площадку в Тхоровке (Киевская область) для производства технических жидкостей общей мощностью 4,08 тыс. тонн в год.

Кроме того, по данным пресс-службы, "Укрспирт" намерен установить энергосберегающее оборудование на двух площадках во Львовской области и одной — в Сумской.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...