06.09.2018, 15:41

Укрзалізниця вводит ограничения перевозки зерна

УЗ решила оптимизировать вывоз зерна нового урожая

Укрзалізниця с целью оптимизации вывоза зерна нового урожая вводит ограничения по двум критериям. Об этом сообщил операционный директор УЗ Вячеслав Еремин на встрече компаний-членов Комитета по логистике Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА), сообщает Agroportal.

"Первый критерий - нельзя будет предоставить месячный план больше, чем позволяет длина подъездного пути и другие ограничения технических процессов. Второй - пропускная способность портов", - отметил он.

Еремин добавил, что если количество заказанных вагонов превышает возможности портов, то грузить в этом направлении также железная дорога не будет.

"График будет базироваться на представленных планах, однако планы будут ограничиваться реальной способностью к загрузке. "Надувать" планы станет труднее, хотя до идеального решения, когда план согласовывает отправитель-элеватор, все еще далеко. Вообще надо подумать над механизмом коммуникации с рынком для получения максимально оперативной информации по проблемам с вагонами", - сообщил он.

Ранее в УЗ заявили, что на сегодня не существует проблемы дефицита зерновозов. За последние полтора года их парк в Украине вырос с 12 тыс. до свыше 19 тыс. вагонов. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.