11.04.2019, 12:15

В Швейцарии могут отказаться от стратегических запасов кофе

Власти страны считают, что кофе - не жизненно необходимый продукт

Швейцарское федеральное управление по национальному экономическому снабжению предложило исключить кофе из стратегических резервов. Об этом сообщается на сайте правительства страны.

В федеральном управлении считают, что кофе – не жизненно необходимый продукт и не соответствует критериям, по которым формируются резервы.

Реклама

"Кофе почти не содержит калорий и, следовательно, не оказывает никакого вклада в продовольственную безопасность страны… Обязательное хранение кофе больше не оправдывается с точки зрения политики снабжения", - говорится в сообщении.

Риск возникновения проблем с поставками кофе в управлении оценили как низкий. поскольку кофе выращивают на трех континентах, а сбор урожая возможен круглый год.

Решение по данному вопросу правительство Швейцарии примет в ноябре 2019 года, сообщает Reuters.

Швейцария решила создавать продовольственные резервы после Первой мировой войны, на случай нехватки пищи во время новых войн, стихийных бедствий и эпидемий. Кофе хранят 15 швейцарских компаний, включая Nestle. Однако 12 из них выступают за то, чтобы продолжать хранить его, поскольку это помогает укрепить систему поставок.

До 2022 года в швейцарских резервах должно находиться около 15 300 тонн кофе. Этих запасов стране хватит на три месяца: каждый житель Швейцарии (8,5 млн человек) ежегодно потребляет около 9 кг кофе, что в два раза больше, чем в США, отмечает агентство.

Ежегодно формирование кофейных резервов Швейцарии обходится в $2,7 млн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...