28.08.2018, 10:01

В Украине открыли новую фабрику по производству томатной пасты

Agrofusion запустила третий завод по переработки томатов в Николаевской области

Группа компаний по производству томатной пасты Agrofusion запустила на полную производственную мощность третий завод по переработки томатов Восточный в Снегиревке Николаевской области. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Сообщается, что президент Петр Порошенко отметил работу владельца Agrofusion Сергея Сипко, который ранее уже создал компанию Sandora, продал ее Pepsi co, привлекая инвестиции в Украину, и после этого не вывел деньги за границу, а снова вложил их в Украину.

"Знаю, что вы делаете проект с участием ЕБРР. Вижу здесь другие дружественные банки, которые также молодцы и поддерживают производство. Уверен в том, что когда есть мотивация, когда есть решительные шаги, то все будет хорошо", – подчеркнул президент.

Позднее Порошенко в Facebook добавил, что большая часть продукции завода пойдет на экспорт не только в ЕС, а по всему миру.

В марте прошлого года ЕБРР выделил Agrofusion кредит на $15 млн для строительства уже третьего по счету завода по переработке томатов.

Этот кредит позволил компании частично профинансировать строительство завода мощностью в 34 тыс. тонн томатной пасты в год.

В состав группы компаний Agrofusion – производитель томатной пасты торговой марки Инагро, в том числе и органической томатной пасты. Также Agrofusion специализируется на выращивании томатов, выращивании зерновых и технических культур.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.