Евгений Черняк обвинил сына экс-главы СНБО в несанкционированных проверках

дополнено

Контролирующие органы проводят проверки на заводах, складах и представительствах алкогольного холдинга Global Spirits в Украине, в который входят завод Хортица и Одесский коньячный завод. Об этом заявляет в Facebook владелец холдинга Евгений Черняк.

"На всех моих заводах, складах и представительствах начались одновременные проверки контролирующих органов. Блокируют отгрузки, проверяют документацию, тянут время. Такого у меня не было со времен Януковича", - пишет он. Какие именно это органы, Черняк не уточняет.

При этом, по его словам, сами проверяющие признают, что оснований для проверок нет. "Вы как-то куда-то сходите, сами знаете куда и договоритесь, чтобы сняли команду по проверкам", - цитирует Черняк представителей госорганов.

Заказчиком проверок он назвал сына экс-заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского - Игоря, назвав его по бывшей фамилии Свинарчук. Причиной давления он считает один из своих постов, которым якобы оскорбился Игорь Гладковский.

Дополнено. В свою очередь Игорь Гладковский заявил, что не имеет никакого отношения к обыскам и посоветовал Черняку "не нарушать закон и вести легальный бизнес".

Global Spirits - крупнейший в Восточной Европе международный алкогольный холдинг. В его структуру входят ликероводочный завод Хортица и Одесский коньячный завод, а также дистрибьюторская компания УДК.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...