UA

Владелец Карлсберг Украина принудительно выкупит акции минотариев

26.03.2019, 15:19
Владелец Карлсберг Украина принудительно выкупит акции минотариев - Фото
Фото - Карлсберг Украина

Шведская компания Балтик Бевериджиз Инвест Акцеболаг (ББИ) намерена воспользоваться правом на принудительный выкуп акций (squeeze-out) у миноритариев одного из крупнейших производителей пива Украины – ЧАО Карлсберг Украина. Об этом владелец контрольного пакета пивоваренной компании сообщил в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Согласно сообщению, ББИ владеет 98,77% общего количества акций общества.

"На дату этого сообщения аффилированным лицам ББИ акции общества не принадлежат… Карлсберг Украина не позднее, чем за 25 рабочих дней со дня получения этого сообщения должна утвердить рыночную стоимость акций общества и сообщить ее ББИ", - говорится в сообщении.

Карлсберг Украина входит в структуру одной из ведущих пивоваренных групп в мире - Carlsberg Group. Продукция последней продается более чем в 150 странах.

В состав группы Карлсберг в Украине входят три пивоваренных завода в Запорожье, Киеве и Львове. В Украине компания представляет бренды Baltica, Carlsberg, Guinness, Kronenbourg 1664, Garage, Somersby, Tuborg, Арсенал, Львовское, Славутыч ICE Mix, Квас Тарас и др.  

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости