Банк выделит $200 млн аграрным предприятиям Украины

Совет Всемирного банка (ВБ) одобрил программу на $200 млн для поддержки малых и средних украинских предприятий в сельскохозяйственном секторе, говорится в пресс-релизе ВБ.

Отмечается, что эта программа призвана расширить возможности малых и средних предприятий (МСП) в сельскохозяйственном секторе.

В банке отметили, что экспорт сельскохозяйственной продукции остается основной движущей силой украинской экономики: на нее приходится почти 42%, или $18 млрд общей стоимости экспорта.

Однако в банке считают, что сейчас аграрный сектор Украины не полностью использует свой потенциал.

По словам директора Всемирного банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины Сату Кахконен, Украина может ускорить свое экономическое развитие, повысив эффективность и укрепив прозрачность своей сельскохозяйственной отрасли.

"Повышение производительности сельского хозяйства на 30% могло бы в течение следующих 5 лет увеличить ВВП на дополнительные 4,4%", – отметил он.

По данным ВБ, с мая 2014 года Всемирный банк предоставил Украине $5,6 млрд в форме займов, а также гарантию оплаты газа в размере $500 млн и гарантию на поддержку государственной политики в размере $750 млн.

23 мая Всемирный банк (ВБ) подтвердил прогноз роста ВВП Украины в 2019 году на уровне 2,7%.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...