UA

Голодом мир морит рф и ее военные корабли. Что спасет мир от продовольственного кризиса

Голодом мир морит рф и ее военные корабли. Что спасет мир от продовольственного кризиса

заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства - торговый представитель Украины
14.04.2022, 15:19

Уничтожение флагмана Черноморского флота россии – крейсера "Москва" – лучший вклад в преодоление голода в мире, чем любые программы ООН

По оценкам экспертов ООН, 1/5 человечества будет страдать от голода из-за войны россии против Украины.

Согласен с цифрой 1/5, но надо говорить проще – голод распространяется из-за блокирования украинских портов и торговли в Черном море военными кораблями россии.

Кукуруза, пшеница, подсолнечное масло в Украине есть. Вывезти их не дают российские корабли, расстреливающие в море торговые суда.

Если бы не агрессия рф против Украины, цены были бы высокими, но не заоблачными. Если бы не россия, Африка и Ближний Восток не думали бы, где наскрести денег, чтобы купить на последние пшеницу.

Россия обманывает многих, когда говорит, что сама удовлетворит спрос на зерновые.

Во-первых, не удовлетворит, потому что, кроме пшеницы, есть еще не менее важные кукуруза и растительное масло. Во-вторых, то, что она делает, – вымогательство и вытягивание из Египта и других стран последней копейки.

Поэтому план "А" по преодолению голода – это отпор агрессии рф на море и на суше. Так, чтобы украинские зерновые и масличные в полном объеме попали на рынок.

План "Б" – максимальная логистика через западную границу.

Сейчас муравейник зернового и масличного рынка отстраивает эффективную перевозку баржами, вагонами и автомобилями через западную границу Украины. Это сотни тысяч операций по сертификации, поиску вагонов и барж, установлению коммерческих связей.

План "В" – создать фонд/программу/организацию, в которой международные чиновники будут покупать на деньги богатых и раздавать бедным, – НЕ ПЛАН. Да, Украина активно участвует в WFP, но масштаб нынешней проблемы по силам только рынку.

Только нормальная мирная торговля может спасти мир от нынешнего продовольственного кризиса. О чем говорится в документах Международного зернового совета и Международной морской организации. Эти организации понимают: сбалансированная торговля и свободное мореходство – это первооснова. Остальное – вспомогательное.

А голодом мир морят россия и ее военные корабли. Чем меньше их будет, тем больше шансов на то, что украинские аграрии все-таки накормят мир.

Сейчас особенно ясно видно, насколько украинские зерновая и масличная индустрии стали эффективными за последние годы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости