Франция через суд запретила спутниковую трансляцию российских пропагандистских ТВ-каналов
Фото: depositphotos.com

Государственный совет Франции приостановил действие решения французского медиарегулятора Arcom, отказавшегося запретить трансляцию российских пропагандистских каналов на французском спутниковом операторе Eutelsat. Теперь Eutelsat больше не будет транслировать Россия 1, Первый канал и НТВ, сообщил министр культуры Александр Ткаченко.   

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Судебное разбирательство по запрету российской ТВ-пропаганды поддержали "Репортеры без границ", уточнил министр. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Когда стало ясно, что французский оператор спутниковой связи Eutelsat продолжает транслировать российские пропагандистские каналы, мы начали активно работать по прекращению этого процесса. От переговоров с министрами Франции до публикаций во французских медиа, где я объяснял, почему это опасно для самих же французов", — рассказал Ткаченко. 

Процесс по прекращению вещания сдвинулся с места, когда делегация Минкульта встретилась с Антуаном Бернардом, директором по адвокации и стратегическим судебным процессам "Репортеров без границ". 

"Именно он во главе с генеральным секретарем организации Кристофом Делуаром возглавили нашу инициативу в судебном порядке запретить вещание Россия 1, Первый канал и НТВ через Eutelsat", — добавил министр. 

В итоге "Репортеры без границ" выиграли суд.  

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости