Дело будет рассматриваться в Печерском райсуде, но дата пока не назначена

Генеральный директор холдинга 1+1 Media Александр Ткаченко объяснил, зачем подал иск к пятому президенту Украины Петру Порошенко. По словам Ткаченко, президента приглашали в студию на протяжении последнего полугодия с завидной регулярностью фактически на каждое ток-шоу. "Даже предлагали прийти одному, без людей, которые раздражают, просто ответить на вопросы журналистов. В ответ - молчок, вообще игнор. И вот представьте, вы сидите дома, пригласили гостей, а тут стук в дверь, с ноги открывают помещение и говорят, что хотят к вам. Ваша реакция? В принципе, это называется насилием. Такое чувство, что нас изнасиловали", - рассказал Ткаченко в ходе пресс-завтрака 27 апреля.

Напомним, Порошенко без предупреждения появился в студии 1+1 11 апреля, чтобы принять участие в ток-шоу "Право на владу".

По словам Ткаченко, впустили Порошенко в студию только потому, что он - президент. "Он прекрасно знал, что (оппонент Порошенко в борьбе за президентское кресло Владимир) Зеленский в Париже, пришел и стал вещать. Пусть теперь извиняется за то, что он сказал", - говорит Ткаченко. 

По словам Ткаченко, дата заседания по иску к Порошенко еще не назначена, но судьи уже определены. Дело будет рассматриваться в Печерском райсуде Киева. 

Напомним, 11 апреля президент пришел на эфир "Права на владу", чтобы вызвать Зеленского на дебаты "прямо сейчас". Журналисты связались с ним по телефону. Кандидат заявил, что находится в Париже и приехать в студию не может. После попытки Порошенко начать с ним диалог, Зеленский стал перебивать президента, а затем просто положил трубку.

После этого гендиректор группы 1+1 media, которая принадлежит олигарху Игорю Коломойскому, Александр Ткаченко заявил, что собирается подать в суд на Порошенко за то, что тот без приглашения приехал на эфир.

Сам Порошенко пояснил свое внезапное появление в студии желанием попытаться поговорить с кандидатом в президенты Владимиром Зеленским, который "прячется" от общения с ним и журналистами. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...