Журнал Фокус после продажи может возглавить экс-главред Forbes-Украина

Бизнесмен Анатолий Евтухов продает журнал Фокус, пишет theБабель со ссылкой на Евтухова.

По информации издания, сделка еще не закрыта. Бизнесмен не сказал, кто покупатель.

Перезапускать журнал будет бывший главный редактор Forbes-Украина Владимир Федорин. Он займется разработкой стратегии издания, пишет theБабель

1 августа Федорин встретился с редакцией Фокуса. 

"На встречу он пришел вместе с Дмитрием Фиоником, который раннее был редактором этого журнала. Фионик сосредоточится на больших текстах-историях. Федорин рассказал журналистам о своем опыте в Forbes-Украина и о важности невмешательства коммерческого отдела в работу СМИ. В ближайшее время Федорин планирует часто общаться с редакцией, давать советы и развивать сайт, журнал, а также видеонаправление", - говорится в сообщении.

Владимир Федорин в разговоре с LIGA.net не подтвердил и не опроверг информацию о своем назначении, пояснив, что об этом говорить преждевременно. "Моя роль сейчас - консультативная", - сказал он.

Также Федорин подтвердил, что встречался с коллективом журнала.

Федорин не ответил на вопрос о покупателе. "Будет покупка - будет имя", - сказал он.

Компания Евтухова Business Radio Group купила Фокус в 2016 году у Бориса Кауфмана. Евтухов является бизнес-парнером бывшего депутата ВР Виталия Хомутынника. Участники медиарынка называли его реальным владельцем Фокуса. Сам Хомутынник это отрицал.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...