Уоррен Баффет продает газетную империю

29.01.2020, 20:11
Уоррен Баффет продает газетную империю - Фото
Уоррен Баффет. Фото: ЕРА

Холдинг Баффета продает BH Media и 30 ежедневных газет компании Lee Enterprises

Холдинг Уоррена Баффета Berkshire Hathaway Inc. продает BH Media Group (BHMG), издающую 30 газет в США и более 49 еженедельных изданий, компании Lee Enterprises Inc. за $140 млн. Об этом сообщает Bloomberg.

Отмечается, что Lee Enterprises Inc. управляет бумагами компаний Баффета с 2018 года. Berkshire Hathaway предоставит Lee Enterprises кредит в размере $576 млн под 9% годовых для покупки и рефинансирования задолженности BHMG. Из продажи исключена недвижимость BH Media, которую Lee Enterprises арендует по 10-летнему контракту.

"У нас не было заинтересованности в продаже группы кому-либо еще по одной простой причине: мы считаем, что Lee Enterprises лучше всего справляется с проблемами отрасли", - заявил Баффет.

Продажа газетного бизнеса связана со снижением тиражей и прибыли от рекламы. В 2018 году, согласно исследованию Pew Research Center, тираж газет в США упал до самого низкого уровня с 1940 года.

В издании отмечают, что газетный бизнес в США переживает кризис, за исключением процветающей New York Times Co. McClatchy Co., которой принадлежит около 30 газет, в том числе Miami Herald и Charlotte Observer, пытается избежать банкротства. Солт-Лейк-Трибьюн стала некоммерческой в ​​2019 году.

Уоррен Баффет занимает третье место в списке богатейших людей мира по версии Forbes. Его состояние оценивает в $88, 9 млрд. Баффет управляет холдингом Berkshire Hathaway, которому принадлежит более 60 компаний, включая страховую Geico, производителя аккумуляторов Duracell и сеть ресторанов Dairy Queen.

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить