Сообщается об изъятии у сотрудников издания ноутбуков и серверов

Вчера, 24 апреля, в редакцию издания Finance.ua пришли с обыском представители правоохранительных органов.

Как отмечается в сообщении компании, в результате 11-часового обыска у сотрудников забрали рабочие компьютеры, а из серверной вынесли все сервера.

О причинах обыска в Finance.ua узнали из предъявленных правоохранителями документов. Из них следует, что издание подозревают в том, что компания под видом финансовой организации связывалась с некими "потерпевшими", которым был нужен кредит, и просила сделать "страховой взнос в размере 15%" для получения кредита, а затем выводила эти деньги в офшоры.

"Считаем эти обвинения абсурдными. Finance.ua развивает сервис сравнения кредитов в банках и МФО, который позволяет выбрать кредит и отправить онлайн-заявку в кредитные организации. При этом мы никогда не берем денег с пользователей сервиса, не просим делать никаких платежей или взносов. Finance.ua финансируется за счёт размещения рекламы и комиссий от банков за привлеченных клиентов и не берет денег с пользователей", - рассказал директор Finance.ua Сергей Виндерских.

Наша задача - помочь пользователю разобраться в тарифах банков и финкомпаний, а затем удобно заказать выбранный продукт.

Finance.ua - украинский сайт о финансах, запущен в 1999 году как информационное агентство.

Ежедневная аудитория - более 100 000 человек.

С 2018 года сайт активно развивает сервисы сравнения кредитов и банковских карт.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...