В Украине появилась новая медиагруппа. Купила издание ITC.ua
Тимур Ворона и Сергей Арабаджи (Фото: ITC.ua)

Создатели ресурса MC.today Вера Черныш и Тимур Ворона объявили о покупке для своей новой медиагруппы Creators Media Group (CMG) издания ITC.ua, принадлежавшему компании Hotline Сергея Арабаджи. Об этом сообщается на сайте ITC.ua.   

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Сумма сделки не разглашается. По словам Черныш, существует договоренность о кредитной линии от частных инвесторов на развитие ITC.ua и слияния всех медиаресурсов в группу CMG.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости 

Присоединение ITC.ua к CMG запланировано на 1 октября 2021 года после переоформления всех требуемых документов, говорится в сообщении. 

Новая медиагруппа будет включать три издания: MC.today, Highload.today и ITC.ua. Группа специализируется на IT-контенте. Медиа-аудитория группы – 4 млн пользователей. 

ITC.ua основана в 1995 году Сергеем Арабаджи. Является одним из старейших изданий в Украине, пишущем о технике, электронике, IT-рынке.  

MC.today основано в 2017 году и также специализируется на IT-тематике и креативной индустрии. В 2020 году создатели запустили медиапроект для разработчиков Highload.today.  

"Компания Hotline и я как ее директор полностью сфокусированы на развитии Hotline.ua. Поэтому не хочу руководить и развивать ITC.ua по остаточному принципу", – прокомментировал сделку Сергей Арабаджи изданию AIN.ua. 

В Украине появилась новая медиагруппа. Купила издание ITC.ua
Источник: ITC.ua

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное