UA

В Украине появилась новая медиагруппа. Купила издание ITC.ua

18.08.2021, 16:38
В Украине появилась новая медиагруппа. Купила издание ITC.ua  - Фото
Тимур Ворона и Сергей Арабаджи (Фото: ITC.ua)

Создатели ресурса MC.today Вера Черныш и Тимур Ворона объявили о покупке для своей новой медиагруппы Creators Media Group (CMG) издания ITC.ua, принадлежавшему компании Hotline Сергея Арабаджи. Об этом сообщается на сайте ITC.ua.   

Сумма сделки не разглашается. По словам Черныш, существует договоренность о кредитной линии от частных инвесторов на развитие ITC.ua и слияния всех медиаресурсов в группу CMG.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости 

Присоединение ITC.ua к CMG запланировано на 1 октября 2021 года после переоформления всех требуемых документов, говорится в сообщении. 

Новая медиагруппа будет включать три издания: MC.today, Highload.today и ITC.ua. Группа специализируется на IT-контенте. Медиа-аудитория группы – 4 млн пользователей. 

ITC.ua основана в 1995 году Сергеем Арабаджи. Является одним из старейших изданий в Украине, пишущем о технике, электронике, IT-рынке.  

MC.today основано в 2017 году и также специализируется на IT-тематике и креативной индустрии. В 2020 году создатели запустили медиапроект для разработчиков Highload.today.  

"Компания Hotline и я как ее директор полностью сфокусированы на развитии Hotline.ua. Поэтому не хочу руководить и развивать ITC.ua по остаточному принципу", – прокомментировал сделку Сергей Арабаджи изданию AIN.ua. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости