Компания Walt Disney потеряла прибыль из-за закрытых парков развлечений и снижения поступлений от рекламы

Американская корпорация Walt Disney из-за пандемии COVID-19 в прошедшем квартале потеряла $1,4 млрд или 91% прибыли, говорится в финансовой отчетности компании.

Прибыль компании за январь-март составила $475 млн. Общая выручка выросла более чем на 20% в годовом исчислении до $18 млрд. Этот рост в компании связывают с приобретением развлекательных активов 21st Century Fox.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Худшие финпоказатели - у тематических парков развлечений, которыми владеет компания по всему миру. Операционная прибыль в этом сегменте упала до $639 млн с $1,51 млрд годом ранее.

Также Disney понесла потери из-за прекращения спортивных трансляций и спада рекламных доходов. Снизились на 8% и доходы от кинобизнеса, составив по итогам квартала $466 млн.

Disney намерена открыть свой парк развлечений в Шанхае (Китай) с 11 мая. Он будет принимать не более 30% посетителей от общего их количества до пандемии.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

  • В феврале Боб Айгер, сделавший компанию Disney крупнейшей студией Голливуда, ушел в отставку. Его место занял Боб Чапек, руководивший бизнесом тематических парков.
Марина Кучук
Комментарии
Последние новости
Загрузка...