Зеленский - каналам Медведчука: Вы тратите $1 млрд. Лучше бы людям помогли

20.05.2020, 13:40
Зеленский - каналам Медведчука: Вы тратите $1 млрд. Лучше бы людям помогли - Фото
Владимир Зеленский (фото: пресс-служба Офиса президента)

Президент Зеленский считает, что владельцы телеканалов тратят около $1 млрд на производство нужного им контента

Владельцы некоторых телеканалов в Украине тратят примерно $1 млрд своих денег, чтобы создавать контент против власти, а могли бы помочь этими деньгами бедным людям, заявил президент Владимир Зеленский на пресс-конференции 20 мая.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Отвечая на вопрос журналистки телеканала NewsOne, президент согласился с ней, что конец эпохи бедности в стране не наступил.

“Конец эпохи бедности сто процентов не пришел. Он не может наступить, когда есть экономический кризис в мире, когда вы получили бедную страну... У нас нет просто так денег, они не падают с неба”, - сказал Зеленский.

Он сообщил, что правительству нужен еще где-то миллиард долларов, “чтобы еще немного помочь бедным людям”.

“Вот, например, вы с канала NewsOne. Канал NewsOne, 112, ZIK... Я полностью понимаю бюджеты телевизионных каналов и групп в Украине. Когда я работал на Интере, тогда был другой рынок, мы получали действительно много денег от рекламы и этого хватало, чтобы делать качественный контент. Затем грянул кризис, и все каналы пришли к той ситуации, в которой вы все сейчас находитесь. Сейчас где-то $1-1,1 млрд тратят владельцы каналов, чтобы делать тот контент, который влияет на ситуацию в стране, в том числе на политическую. И это не рекламные деньги, а из их, скажем так, "бизнеса", - подчеркнул президент.

"Так вот, чтобы помочь бедным, владельцам каналов надо тратить деньги не на контент против Украины или против власти, а на помощь бедным людям. И у ваших владельцев как раз средства есть, могли бы помочь нашей стране. Ну, а пока ваши владельцы будут об этом думать, мы это реально делаем”, - заключил Зеленский.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени