02.08.2019, 15:31

"Шутка" Богдана - смешно, весело, задорно? На самом деле нет

"Шутка" Богдана - смешно, весело, задорно? На самом деле нет

CEO в MediaMonitoringBot, управляющий партнер агентства SERM

Глава ОП попросил его уволить. Зеленский подтвердил, что это не фейк. Но форма заявления и способ коммуникации вызывает вопросы. Зачем и почему сейчас

Вчера в большинстве украинских СМИ и популярных Telegram-каналах появилась информация о том, что глава Офиса президента Украины (ОПУ) Андрей Богдан якобы написал заявление об оставке.

Уже сегодня президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что Богдан написал заявление на увольнение, но он еще его не подписал. По словам президента, такие заявления написали все члены его команды.

Тем не менее, и форма самого заявления и способ коммуникации - якобы через утечку информации от источника в ОПУ - вызвали вопросы. Главные вопросы: Зачем? И почему сейчас? 

Пять вариантов ответа на любой вкус.

Шутить так шутить

Специфическое чувство юмора?

Почему бы и нет? Лето. Весело. Смешно. Фотожабы с мэром Киева Виталием Кличко в Facebook Богдана пользуются большим успехом.

Шутки находят свою аудиторию. Почему бы и тут не пошутить?

Кто-то шутил, чтобы в итоге получить власть, а кто-то шел во власть, чтобы шутить. Ведь посмеялись? Можно было бы написать заявление: прошу посмеяться в момент когда будет смешно!?

Потроллил оппонентов?

Еще утром, 30 июля, прошла волна информации о том, что Богдан собирается уйти в отставку и, собственно, с этим связан его брифинг в 12-00 того же дня. Мол, такое решение СМИ объясняют давлением со стороны США. Там требуют от Зеленского "дистанции от Игоря Коломойского", против которого в США идет расследование.

По факту, брифинг был посвящен Кличко, об отставке и речи не было.

Возможно, Богдан посчитал эту попытку смешной и, таким образом, спустя два дня решил потроллить недоброжелателей, которые запускали дезинформацию? 

Проверяли реакцию перед повышением/сменой позиции?

Тоже довольно вероятно, так как фигура Богдана вызывает все больше и больше вопросов.

Все чаще близость главы ОПУ с Зеленским становится предметом для шуток, а для кого-то - и поводом для раздражения. Кроме того, 27 июля уже вторая петиция с требованием уволить Богдана набрала на сайте президента необходимые 25 000 голосов. Поэтому посмотреть на реакцию общества было полезно.

Читайте также - Новый генпрокурор. Кого Зеленский хочет поставить вместо Луценко

Правда почему именно таким образом? Раньше это реализовалось деликатней. Сегодня в СМИ уже появилась новость о том, что в Слуге народа предполагают повышение Богдана до генпрокурора.

Пытаются таким образом переключить внимание с негатива?

Последнее, что бы я лично хотел, чтобы эта версия была правдивой. Но, тем не менее. Вчера было несколько новостей, которые благодаря шуму об отставке Богдана прошли практически мимо.

Первая о том, что команда Зеленского солгала на президентских выборах об отсутствии лобби в США. В СМИ появилась информация, что команда кандидата Зеленского во время президентских выборов снимала американскую лоббистскую компанию Signal Group Consulting, LLC, хотя все время отрицала эту информацию.

Вторая о том, что Зеленский назначил главой Государственного управления делами Сергея Борзова, ранее занимавшего должность заместителя руководителя и исполняющего обязанности руководителя этого ведомства. В июле 2016 года НАБУ открыло на Борзова уголовное дело о возможном злоупотреблении служебным положением. 

Возможно, детали об этих новостях появятся позднее, но в итоге вся страна обсуждает "звільнення за власним бажанням з моменту бажання". Шутите?

Все вместе взятое

Учитывая, что все происходит очень динамично и постоянно, есть место для импровизации. Вся история с заявлением может быть комбинацией разных вариантов из первых четырех пунктов.

Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...