11.02.2019, 16:30

Хроника катастрофы. Как реформы Чавеса довели Венесуэлу до краха

EPA3

Политика венесуэльского диктатора заложила мину под местной экономикой. Она взорвалась после его смерти

Уго Чавес победил на демократических выборах президента Венесуэлы в декабре 1998 года. За молодого офицера проголосовали в основном неимущие и представители "разочарованного среднего класса", чей доход значительно уменьшился за предыдущие 10 лет неолиберальных реформ.

В то же время нельзя говорить, что Чавес победил на своих первых выборах как социалист. Скорее он был левым либералом, пообещавшим искоренить коррупцию в первую очередь в государственной нефтедобывающей корпорации. Эта программа нашла отклик у населения, в том числе части элиты.

Поначалу Уго Чавес провел целый ряд демократических реформ: измененил конституцию, значительно упростил систему всеобщего голосования, следовал рекомендациям МВФ для привлечения инвесторов (в первую очередь американских). Одновременно стартовала программа соцобеспечения бедных слоев общества, которая предполагала бесплатное образование и медицину.

В первые годы правления Чавеса Венесуэла была пятым по объему экспортером сырой нефти в мире, на нее приходилось 85,3% всего экспорта 

Для ее реализации Чавес в 2001 году заключил соглашение с Кубой о поставке 53 000 баррелей нефти в день по льготному тарифу в обмен на 20 000 кубинских врачей и учителей, которые прибыли работать в Венесуэлу. Впоследствии ежедневный объем поставок увеличили до 90 000 баррелей, а в Венесуэлу прибыли еще 40 000 кубинских медиков, преподавателей, спортивных тренеров и… советников спецслужб.

Фото: EPA

В первые годы правления Чавеса Венесуэла была пятым по объему экспортером сырой нефти в мире, на нее приходилось 85,3% всего экспорта.

Критики венесуэльского режима видят все проблемы в национализации Чавесом предприятий, в первую очередь нефтедобывающих. Но венесуэльскую нефтяную корпорацию PDVSA национализировали за 23 года до прихода Чавеса к власти. Ее руководство долгое время пользовалось абсолютной автономией и никак не подчинялось правительству. То есть было совершено самостоятельно, например, в распределении доходов и заключении внешнеэкономических сделок. Чем активно пользовались транснациональные нефтяные корпорации, коррумпируя менеджмент PDVSA.

Осенью 2001 года, с принятием пакета из 49 законов о социальном обеспечении, усилилась налоговая нагрузка на весь бизнес для перераспределения доходов в пользу беднейших слоев населения. Начались реформы в армии для омоложения командного состава.

Чавес попробовал взять PDVSA под контроль, распустив правление и уволив часть директоров. Эти увольнения и стали последней каплей, приведшей к военному путчу в апреле 2002 года. Путчисты, захватив власть, в первую очередь вернули конституцию 1999 года и уволенных из компании менеджеров. Новая команда продержалась недолго. Уже через три дня восставший народ прогнал мятежников, вернув Чавесу власть.

В 2002 году был принят новый закон, полностью изменивший ситуацию в нефтяной сфере. Долю государства в нефтеразведке и нефтедобыче закрепили на уровне не ниже 51%, правительство должно было поставить PDVSA под свой контроль, доходы от нефтедобычи и переработки облагались увеличенными налогами. Подконтрольные старым менеджерам профсоюзы начали всеобщую забастовку.

В конце концов, Чавес ввел на предприятие военных, которые заменили в начале 2003-го около 18 000 уволенных работников компании - почти половину персонала. Чавесу удалось полностью поставить деятельность компании под свой контроль.

К 2006 году по меньшей мере 51% во всех 32 соглашениях, заключенных между PDVSA и частными корпорациями в 1990-х годах, перешел под контроль государства. С этим согласились все иностранные нефтяные корпорации, в том числе BP, Total, Chevron, Statoil. Исключение  американские ConocoPhillips и ExxonMobil, чьи активы венесуэльское правительство выкупило в принудительном порядке.

С начала 2000-х мировой рынок охватил рост цен на нефть, что дало резкое увеличение доходов Венесуэле, поставившей их по государственный контроль. Чавес решил направить еще больше средств в социальную сферу

С 2005 года Уго Чавес начал строительство "Социализма XXI века", провозгласил себя марксистом и троцкистом, осудив при этом марксистскую идею диктатуры пролетариата. Что немудрено, ведь пролетариат в Венесуэле исторически относился к среднему классу и поддерживал на выборах либеральные и консервативные партии. Лев Троцкий — идол современных левых глобалистов выступал с лозунгами экспорта перманентной революции, что и взялся реализовывать Уго Чавес в Латинской Америке.   

С начала 2000-х мировой рынок охватил рост цен на нефть — доходы Венесуэлы резко выросли. Чавес направил еще больше денег в "социалку". По всей стране строились тысячи бесплатных больниц и поликлиник, государственных школ для бедных, запустилась программа строительства дешевого жилья (всего за десять лет построят 1 млн социальных квартир), субсидий на покупку продуктов бедняками. А позже, и вообще всех товаров. 

Правительство начало централизованные закупки дешевого продовольствия и товаров потребления за рубежом, подрывая позиции местных производителей. Пережили реформу не все, часть разорилась. 

Фото: EPA

Это мало беспокоило Чавеса: предприниматели и богатые фермеры — не входили в его базовый электорат. Такими действиями Чавес не только прикармливал своих сторонников, но и подрывал электоральную основу политических противников.

Политика Чавеса принесла краткосрочные плоды, уровень грамотности населения вырос до 95%, доля живущих за чертой бедности упала с 48,6% в 1999 году до 32% в 2013-м. В 2006-2007 годах в университеты поступило на 86% больше студентов, чем в 1999-2000 годах. Медицина в Венесуэле стала доступной — в стране открылись тысячи бесплатных государственных поликлиник и больниц. Бесплатной стала даже стоматология, в том числе эстетическая.

Чавес декларировал политику развития и поддержки кооперативного движения. Кооперативы должны были увеличить занятость среди беднейших слоев населения, стать своеобразным социальным лифтом. По приказу правительства в Венесуэле создали тысячи мелких и средних производственных кооперативных предприятий. Одновременно выросла и зависимость бюджета от нефтяного экспорта: с 51% в начале правления до 89% в 2006 году и 96% в 2013 году.

Всего на помощь третьим странам за 10 лет правления Уго Чавеса Венесуэла потратила до $80 млрд

В 2005 году Венесуэла запустила программу льготного кредитования стран Карибского региона — Петрокарибе, в рамках которой поставляла 18 странам нефть в кредит на спец условиях: "аванс" — от 5% до 50% от рыночной стоимости покупатель платил с рассрочкой на два года. Оставшуюся сумму должен был оплатить в течение 17-25-лет с учетом 1% годовых.

Большинство стран расплачивались с Венесуэлой поставками продовольствия, Куба — специалистами (врачами, преподавателями, спортивными тренерами, советниками). Похожую помощь в виде дотируемых поставок нефти получали Эквадор, Боливия и некоторые другие страны. Всего на помощь третьим странам за 10 лет правления Уго Чавеса Венесуэла потратила до $80 млрд.

За мировой кризис 2008-2009 годов цены на нефть резко упали, с ними уменьшились поступления в венесуэльский бюджет. При этом запущенный маховик социальных программ и внешней помощи требовал постоянных расходов.

Задержки с поставками импортных товаров, на которые приходилось до 90% всего внутреннего потребления, привели к дефициту и резкому росту цен. Чавес увидел в этом проявление саботажа врагов режима и приказал взять весь импорт и цены в магазинах под контроль. В итоге не стало товаров даже в государственной сети социальных супермаркетов. Зато расцвели коррупционные схемы.

В 2009 году во время мирового финансового кризиса цены на нефть резко упали, с ними уменьшились поступления в Венесуэльский бюджет. Запущенный маховик социальных программ и внешней помощи требовал постоянных расходов

В стране, шде банковская система оставалась и остается в частных руках, ввели строгий валютный контроль внешнеэкономических операций. Это позволило банкирам и связанным с ними чиновникам зарабатывать на разнице официального, коммерческого и черного обменного курса нацвалюты.

Уполномоченный импортер покупал валюту по государственному курсу (в десятки, а порой и сотни раз ниже черного рынка) и импортировал в Венесуэлу нужные товары. Так как цена на базаре была в десятки раз выше, то они, практически полностью минуя магазин, сразу шли на черный рынок.

Позже импортные товары, завезенные по государственной программе, тут же контрабандой, вывозили в Колумбию, где они стоили уже в сотню раз дороже.

Старое местное производство было уничтожено либерализацией внешней торговли и массовым завозом дешевого импорта в нулевых. Новое - кооперативное, появившееся при Чавесе, на деле оказалось фиктивным, созданными для отмывания государственных дотаций и вывода средств из госпредприятий и правительственных программ закупок.

Экономические реформы Уго Чавеса заложили мину под все моделью Венесуэлы. Целенаправленный отказ правительства Боливарианской республики от инвестиций в создание собственного производства и развития сельского хозяйства привели страну к краху

Уменьшение валютной выручки в 2010-2011 годах вынудили Уго Чавеса набрать внешних кредитов, в основном у Китая. Деньги тут же потратили на товары, преимущественно китайские. Эксперты считают, что больше половины добываемой в настоящее время венесуэльской нефти сразу уходит в счет погашения долгов перед КНР.

Можно констатировать, что экономические реформы Уго Чавеса заложили мину под всей моделью Венесуэлы. Целенаправленный отказ правительства Боливарианской республики от инвестиций в создание собственного производства и развития сельского хозяйства привели страну к краху.

Венесуэльские социалисты троцкиского образца уничтожили все местное производство, сосредоточившись исключительно на добыче и экспорте сырой нефти. В этом они оказался прилежным учениками неолибералов и адептами теории сравнительных преимуществ Рикардо, гласящей, что каждая страна должна сосредоточится на том, что может делать лучше всего. То есть законсервировать текущее положение.

Уго Чавес частично перераспределил коррупционную ренту с добычи нефти от вороватых менеджеров госкорпорации в пользу социальных низов. Но не только не ограничил коррупцию чиновников и служащих государственных компаний, а еще и создал множество предпосылок для новых схем.

Александр Ланецкий, директор консалтинговой компании Friendly Avia Support 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...